Главная
Все товары
104 салона
Двери
Сантехника
Плитка
Обои, лепной декор
Светильники и электротехническая продукция
Напольные покрытия
Краски
Шторы
Ковры
Дизайн и проектирование
Строительные материалы
Окна, потолки и системы комфорта
Изделия из дерева, ДПК и реечные перегородки
Лестницы
Стеклянные конструкции для фасадов и интерьеров
Фасадное оформление
Акции О насАрендаторамКонтакты
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 13
Закрыто.
Откроется завтра в 10:00
8 (831) 278-90-66
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Карта СЦ
Расположение салонов
Экспертиза
Опубликовано: 12 Апреля 2023

Как вписать системы микроклимата без потерь в интерьере?

Задумываясь о здоровом микроклимате в доме или квартире, многие представляют себе большую конструкцию задают вопрос: «Как она впишется в мой дизайн?».

В этой статье мы расскажем о современных дизайнерских решениях в сфере микроклимата, которые помогут сохранить интерьер, при этом улучшив качество воздуха, которым вы дышите ежедневно.

Вентиляция и кондиционирование

При установке приточно-вытяжной вентиляции и кондиционеров все коммуникации прокладываются до чистовой отделки, а затем скрываются потолком. В итоге, видимыми остаются только выводящие и забирающие воздух элементы, которые можно скрыть с помощью невидимых щелевых решёток. Они подойдут для любого дизайнерского стиля, в том числе минимализма.

Форсуночное увлажнение

Самая объёмная часть системы форсуночного увлажнения – это водоподготовка. Для неё обычно предполагается место в отдельном помещении подсобного типа. Линии подачи воды к форсункам при монтаже прячутся под потолок. Сами форсунки настолько малы и незаметны, что становятся универсальными для любого дизайн-проекта.

Товары из разделов:

Пылеудаление

Система пылеудаления включает в себя: силовой блок, трубопроводы и уборочный шланг. Силовой блок мы располагаем в подсобном помещении или на балконе, а трубопроводы – в стенах, стяжке или даже под потолком. В определённых версиях системы уборочный шланг так же прячется в стену и при уборке извлекается из пневморозетки, а после уезжает обратно. В итоге мы видим только небольшие пневморозетки, выбор цветов и дизайна которых достаточно широк.

Компактная приточная вентиляции (в народе, бризер)

Зачастую, осознание необходимости установки центральной системы вентиляции приходит уже после чистовой отделки. Не все владельцы квартир и домов готовы к демонтажу стен и потолка, когда ремонт завершен. И тогда появляется логичное решение – устройство компактной приточной вентиляции, принудительно подающее воздух с улицы в помещение. Воздух поступает очищенный от примесей и подогретый. Все его компоненты собраны в одном моноблоке. Сама конструкция очень компактная. Корпус прибора можно покрасить в цвет, который будет сочетаться с интерьером.

Конечно, такой вариант будет ощутимо шумнее и заметнее в интерьере, чем щелевые решетки для полноценной приточно-вытяжной вентиляции, поэтому наша рекомендация – продумать и вписать системы микроклимата в свой дизайн-проект заранее, чтобы результат устроил Вас на 100%.

Автор Фролова Юлия Геннадьевна, генеральный директор Первой Климатической компании.

Салоны